Wie kann man nur Teile eines Musikstückes transponieren?

Allgemeine Fragen zu den Produkten von CAS

Moderator: Tyro

Antworten
Rudi
Beiträge: 189
Registriert: 01 Mär 2019, 15:31

Wie kann man nur Teile eines Musikstückes transponieren?

Beitrag von Rudi » 05 Jul 2022, 09:19

Ist es möglich, auch nur Teile eines Musikstückes zu transponieren?
Die anderen Teile sollten in der bisherigen Tonart bleiben!
Danke für die Hilfe!
LG
Rudi
Benutzeravatar
eduardo
Site Admin
Beiträge: 471
Registriert: 28 Okt 2017, 16:22
Wohnort: Dorfstr. 17, CH-9248 Bichwil

Re: Wie kann man nur Teile eines Musikstückes transponieren?

Beitrag von eduardo » 05 Jul 2022, 10:04

Habe ganz kurz mit der Suchfunktion im Forum nach "transponieren" gesucht.

Allgemein Transponieren
https://www.midi-connections.com/forum/ ... ieren#p517
Tonart einfügen
https://www.midi-connections.com/forum/ ... ieren#p907
Tyro
Globaler Admin
Beiträge: 211
Registriert: 31 Okt 2017, 08:01

Re: Wie kann man nur Teile eines Musikstückes transponieren?

Beitrag von Tyro » 05 Jul 2022, 10:08

Spuren an entsprechender Stelle schneiden.
Spuren die die Transponiert werden soll markieren und transponieren.

Sind Akkorde vorhanden ?
Die Spuren bis entsprechender Stelle ausschneiden.
MCScore ein weiteres mal öffnen und dort einfügen.
Globales Transponieren nutzen, so werden auch die Akkorde transponiert.
Danach das ganze wieder ausschneiden und im Song an der selben Stelle einfügen.
Rudi
Beiträge: 189
Registriert: 01 Mär 2019, 15:31

Re: Wie kann man nur Teile eines Musikstückes transponieren?

Beitrag von Rudi » 05 Jul 2022, 12:52

Ja, das Ausschneiden des gewünschten Abschnittes,
dann in ein neues Dokument einfügen,
dort transponieren und wieder in das alte zurückkopieren,
habe ich gemacht.
Aber das schien mir doch etwas aufwendig,
deshalb gab es meine Anfrage, ob es auch möglich wäre,
ab einer bestimmten Stelle im Musikstück,
nur den nachfolgenden Teil zu transponieren.
Das könnte man dann, immer wieder für die nächsten Teile wiederholen.
Antworten