Wiederholungszeichen

Allgemeine Fragen zu den Produkten von CAS

Moderator: Tyro

Antworten
Linol03
Beiträge: 5
Registriert: 18 Sep 2019, 13:04

Wiederholungszeichen

Beitrag von Linol03 » 03 Sep 2021, 07:14

Hallo
Ich habe 2 Fragen:
1. Wie kann ich eine PDF-Datei anhängen. So wie es aussieht funktioniert meine Eingabe nicht. Muss ich die .TSN Datei in eine JPG oder PNG Datei umwandel. Wenn JA, wie geht das?

2. Auf der angehängten Datei sollte man das 2. Problem zu sehen sein. Die Wiederholungszeichen werden nicht an dem dafür vorgesehene Platz eingefügt. Aus meiner Sicht irgendwo willkürlich.

Danke für die Hilfe

Erwin alias Linol03
Tyro
Globaler Admin
Beiträge: 180
Registriert: 31 Okt 2017, 08:01

Re: Wiederholungszeichen

Beitrag von Tyro » 03 Sep 2021, 09:47

Leider habe ich die Frage nicht genau verstanden.
Wie meinen sie das, eine PDF Datei anhängen ?

In MC Score können selber Noten/Partituren eingegeben/eingespielt werden oder vorhandene Midi-Songs geladen werden.

Aus diesen kann dann z.B. ein PDF-Datei erzeugt und gespeichert (Export) werden.
Bedeutet : Sie haben dann die Notenansicht als externe PDF-Datei gespeichert.

Dazu drücken auf der linken Seite unter Darstellung „Export als PDF-Datei“ und folgen den Anweisungen.


Zu 2. : Eine Angehängte Datei ist leider nicht zu sehen ...
Benutzeravatar
eduardo
Site Admin
Beiträge: 358
Registriert: 28 Okt 2017, 16:22
Wohnort: Dorfstr. 17, CH-9248 Bichwil

Re: Wiederholungszeichen

Beitrag von eduardo » 03 Sep 2021, 09:53

Als Dateianhang können nur Bilder, keine PDF's, angehängt werden. In diesem Fall müsste ein PrintScreen (Taste PrtSc) als jpg, gif,png.. gespeichert und anschliessend angehängt werden.
siehe: viewtopic.php?f=4&t=172&p=345&hilit=Anhang#p345
Linol03
Beiträge: 5
Registriert: 18 Sep 2019, 13:04

Re: Wiederholungszeichen

Beitrag von Linol03 » 03 Sep 2021, 14:30

Die Wiederholungszeichen (Siehe Anhang) sind an der falschen Stelle (blau eingerahmt). Richtig sollten sie dort wo ich den schwarzen Balken eingezeichnet habe stehen.
Ich habe die Zeichen schon mehrere Male gelöscht; die Datei ohne abgespeichert; wieder frisch geladen; die Wiederholungszeichen neu setzen wollen. Geht leider nicht bzw. ich bekomme es in diesem File nicht hin.
Dateianhänge
für Midi-conection.png
Wiederholungszeichen
für Midi-conection.png (179.82 KiB) 305 mal betrachtet
Benutzeravatar
eduardo
Site Admin
Beiträge: 358
Registriert: 28 Okt 2017, 16:22
Wohnort: Dorfstr. 17, CH-9248 Bichwil

Re: Wiederholungszeichen

Beitrag von eduardo » 03 Sep 2021, 15:31

Mit allergrösster Wahrscheinlichkeit liegt es beim Akkordabstand der weit nach unten geschoben wurde.
Die Akkorde und die Voltenklammern sind gekoppelt !
Der Wert müsste so zwischen 30-100 sein.
Akkordabstand.jpg
Akkordabstand.jpg (54.18 KiB) 300 mal betrachtet
Linol03
Beiträge: 5
Registriert: 18 Sep 2019, 13:04

Re: Wiederholungszeichen

Beitrag von Linol03 » 03 Sep 2021, 18:00

Danke, genau das war es. Problem erkannt - Problem gebannt. Super; Danke vielmals
Benutzeravatar
eduardo
Site Admin
Beiträge: 358
Registriert: 28 Okt 2017, 16:22
Wohnort: Dorfstr. 17, CH-9248 Bichwil

Re: Wiederholungszeichen

Beitrag von eduardo » 03 Sep 2021, 18:30

Musste das Bild oben noch etwas nachbessern. Es war ja der "Akkord-Abstand" nicht der "Abstand oben"... aber es hat ja funktioniert !
Antworten