Text eingeben

Allgemeine Fragen zu den Produkten von CAS

Moderator: Tyro

Antworten
Rudi
Beiträge: 29
Registriert: 01 Mär 2019, 15:31

Text eingeben

Beitrag von Rudi » 24 Mai 2019, 08:59

Ich habe immer wieder das Problem, wenn ich mitten in einem Text mit der Eingabe fortsetzen will,
dass es nicht mit jenem Wort oder der Silbe beginnt, die ich bräuchte! Entweder springt der Courser bei Eingabe: "übernehmen" gleich wieder an das erste Wort (oder Silbe) oder 2 bis 3 Silben früher als ich ihn gesetzt habe. Meine Versuche, das zuzuordnende Wort zu aktivieren (blau zu unterlegen) waren auch nicht erfolgreich. Bisher habe ich daher immer den vorhergehenden Text gelöscht, um mit dem fortzufahrenden Wort beginnen zu können. Vielleicht gibt es eine ander Lösung! Danke!
LG Rudi
Benutzeravatar
eduardo
Site Admin
Beiträge: 125
Registriert: 28 Okt 2017, 16:22
Wohnort: Dorfstr. 17, CH-9248 Bichwil

Re: Text eingeben

Beitrag von eduardo » 24 Mai 2019, 09:20

Im ersten Bild wurde «schnell» auf die falsche Note positioniert. In diesem Fall muss ja nur «Rückgängig» gewählt werden, damit «schnell» wieder gelöscht wird und dann gleich wieder am Cursor hängt. Nun kann «schnell» auf die richtige Note gesetzt werden.
texteingabe_1.jpg
texteingabe_1.jpg (16.61 KiB) 83 mal betrachtet
Anders ist es, wenn zwischendurch, etwas in den Noten oder beim Text geändert worden ist. Dann verliert das Textfenster die Info, wo genau weitergearbeitet werden soll. Im zweiten Bild sieht man wie der Cursor in das oder an das Ende des gewünschten Wortes gesetzt wird, das als nächstes eingefügt werden soll. Im Beispiel ist es »schnell». Darum den Cursor ans Ende von «schnell» setzen und «übernehmen» wählen.
texteingabe_2.jpg
texteingabe_2.jpg (11.75 KiB) 83 mal betrachtet
Antworten