Bug im Song Wizard?

Allgemeine Fragen zu den Produkten von CAS

Moderator: Tyro

Antworten
Mr. Madman
Beiträge: 13
Registriert: Do Mär 01, 2018 7:37 am

Bug im Song Wizard?

Beitrag von Mr. Madman » Sa Jun 09, 2018 9:29 am

Ich öffne einen neuen Song, lege bereits im Song Wizard die Transposition fest (siehe Anhang 1) und schliesse den Wizard ab. Der Song öffnet sich. In den Darstellungs-Optionen im Transpositionsmenü hat das Instrument nun jedoch eine andere Transposition - und zwar genau die umgekehrte Anzahl Halbtonschritte (siehe Anhang 2). Ist es ein Bug oder ein Feature? :mrgreen: mich persönlich irritiert es mehr...

lg
Dateianhänge
Anhang 2.jpg
Anhang 2.jpg (159.75 KiB) 175 mal betrachtet
Anhang 1.jpg
Anhang 1.jpg (110.02 KiB) 175 mal betrachtet
Mr. Madman
Beiträge: 13
Registriert: Do Mär 01, 2018 7:37 am

Re: Bug im Song Wizard?

Beitrag von Mr. Madman » Sa Jun 09, 2018 9:38 am

...und passt vielleicht grad auch noch in diesen Thread:

Ich erstelle über den Song Wizard eine Vorlage ("Speichern als Vorlage"). Wenn ich also einen neuen Song erstelle, kann ich diese Einstellungen aus dem Song Wizard wieder laden - funktioniert und ist äusserst praktisch. ;)

Wenn ich dann in den Darstellungs-Optionen Anpassungen mache und diese ebenfalls speichern möchte, klicke ich unten links auf "Layout-Optionen speichern". Allerdings habe ich nie einen Button gefunden, mit dem sich das Layout laden lässt. :|

:arrow: Wie kann ich diese Layout-Optionen laden, wenn ich einen neuen Song erstelle? Sehe ich das richtig, dass Score mit 2 Presets arbeitet ("Vorlage" und "Layout")?
Benutzeravatar
eduardo
Site Admin
Beiträge: 41
Registriert: Sa Okt 28, 2017 4:22 pm
Wohnort: Dorfstr. 17, CH-9248 Bichwil

Re: Bug im Song Wizard?

Beitrag von eduardo » Mi Aug 01, 2018 11:44 am

Danke für den Hinweis wegen der falschen Übernahme von "Transpose" auf das Notenblatt. Bei der 6.3.1 wird der Fehler behoben sein.

Zum zweiten Beitrag wegen dem "Layout-Optionen speichern".
Das ist eine ganz andere Sache obwohl auch von Layout gesprochen wird. Ist ein Notenauszug mit allen Einstellungen gemacht und sollen diese Einstellungen bei einen neuen Notenauszug angewendet werden, wird dieses Speichern angewendet. Mehr dazu im Handbuch unter 3.3.7 Layout-Optionen speichern. Diese Funktion ist beim Splitten von Arrangements oder erstellen von neuen Auszügen seeeehr hilfreich!!!
Antworten