Play funktioniert nicht

Fragen zur Geräte Bibliothek von MC

Moderator: Tyro

Antworten
Silvia Flury
Beiträge: 2
Registriert: 21 Apr 2018, 05:48

Play funktioniert nicht

Beitrag von Silvia Flury » 16 Jun 2019, 06:58

Seit kurzem habe ich ein neues Laptop. Das Musikprogramm funktioniert bis auf die Play Funktion. Der Ton ist nicht zu hören. Was mache ich falsch?
Auf dem alten Laptop ist das Programm auch noch installiert und da funktioniert der Ton.
Tyro
Globaler Admin
Beiträge: 128
Registriert: 31 Okt 2017, 08:01

Re: Play funktioniert nicht

Beitrag von Tyro » 16 Jun 2019, 15:00

Hallo Sivia,
hast Du unter Library das Richtige MIDI-OUT oder die interne Soundkarte ausgewählt ?
Silvia Flury
Beiträge: 2
Registriert: 21 Apr 2018, 05:48

Re: Play funktioniert nicht

Beitrag von Silvia Flury » 17 Jun 2019, 08:23

Da ich mich in solchen sachen nicht so auskenne, weiss ich nicht was ich eingestellt habe. Fakt ist, dass heute der Ton zu hören ist. Keine Ahnung warum. Danke für die Hilfe.
Silvia
Tyro
Globaler Admin
Beiträge: 128
Registriert: 31 Okt 2017, 08:01

Re: Play funktioniert nicht

Beitrag von Tyro » 17 Jun 2019, 16:14

Freut mich das es nun klappt !

Bei Score müssen Sie versuchen das so zu sehen :
Score erzeugt selber keine Töne.
Score sendet die Daten zum Ausgang, was das MIDI-OUT wäre.
Ist dort ein Keyboard angeschlossen, würde das Keyboards die Töne wiedergeben.
Ist dort ein Synthesizer angeschlossen, würde der Synthesizer die Töne wiedergeben.
usw.
Oder man verwendet die Soundkarte vom Laptop/PC, was die Töne dann wieder gibt.

Score weiß also nicht Grundsätzlich und immer von alleine, welches Gerät die Töne wieder geben soll.
Also müsste man unter Library das einstellen und auswählen damit Score als Beispiel weiß :
Aha, das Keyboard an MIDI-OUT soll die Töne wieder geben.
Antworten